Кабмин запретил экспорт медицинских масок, защитных очков и респираторов

Кабинет министров до 1 июня 2020 года ограничил экспорт товаров противоэпидемического назначения. Об этом сообщил заместитель министра развития экономики и сельского хозяйства Украины Тарас Качка.

Замминистра сообщил, что запрету экспорта подлежат водонепроницаемый лабораторный костюм, перчатки с других полимерных материалов, перчатки медицинские нестерильные, перчатки из нитрила, халат изоляционный медицинский одноразовый, маски медицинские, очки защитные, респиратор класса защиты не ниже FFP2.

По его словам, это ограничение вызвано исключительно мерами безопасности и предотвращения распространения на территории Украины коронавируса 2019-nCoV.

Министерство экономики призывает не поддаваться панике, не закупать и не использовать без необходимости указанные товары.

«Мы осознаем, что меры безопасности могут нести негативные экономические последствия и надеемся, что совместными усилиями преодолеем все риски и сможем снять этот запрет ранее установленного срока и минимизировать негативное влияние на экономику и международную торговлю», — отметил Качка.

Читайте также: Нам нужно научится жить с коронавирусом. Советы Комаровского

Тарасовский Юрий

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Leave a Reply

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram