В Минздраве назвали одну из самых больших проблем распространения COVID-19

Иллюстративное фото: пресс-служба Черновицкой ОГА

Прием пациентов с COVID-19 в автономные больницы, не предназначенные для госпитализаций таких пациентов, является одной из самых больших проблем распространения коронавируса в Украине. Об этом сегодня на заседании комитета по вопросам здоровья нации Верховной Рады заявила замглавы Минздрава Ирина Микичак.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«К сожалению, ряд руководителей здравоохранительных учреждений не придерживаются алгоритма и заполняют больницы на свое усмотрение. То есть пациент пришел, обратился — и тут же его госпитализировали. Это наверное, едва ли не самая большая проблема распространения коронавируса», — сказала она, добавив, что речь идет об автономных больницах.

По ее словам, работники Минздрава «пытаются реагировать» на такие случаи и «постоянно обращают внимание» на эту проблему при общении в онлайне и рабочих выездах в больницы.

  • За последние сутки в Украине зафиксировали 525 новых больных COVID-19. Умерли 23 пациента — это рекордное суточное число летальных случаев в стране с начала эпидемии коронавируса. Всего с начала эпидемии коронавируса в Украине выявили 28 381 заболевшего COVID-19, 833 человека умерли, одолели недуг 12 769 пациентов.

Смотрите также: Коронавирус. В Украине будут по-новому определять выздоровевших

Марк Сировой

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Leave a Reply

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram