Американский владелец стадиона «Черноморец» хочет купить одноименный клуб

Владельцы стадиона заявляют, что заинтересованы в том, чтобы ФК «Черноморец» играл на самом высоком уровне

Компания Allrise Capital ведет переговоры о выкупе одноименного футбольного клуба, который сейчас принадлежит экс-нардепу Леониду Климову. Об этом в интервью LIGA.net рассказал CEO компании Руслан Зинуров.

«Мы, как владельцы стадиона, непосредственно заинтересованы в том, чтобы «Черноморец» играл на самом высоком уровне не только в Премьер Лиге Украины, но и в еврокубках. Если у нас будет возможность приобрести сам клуб, мы будем исходить из того, что команда должна решать самые амбициозные задачи», – сказал он.

Зинуров не комментирует ход переговоров с Климовым. По его словам, юристы Allrise Capital уже связывались с экс-владельцем стадиона.

Зинуров уточнил, что у компании есть пятилетний план инвестиций в футбольную инфраструктуру Одессы. На первом этапе Allrise Capital хочет инвестировать $10 млн в обновление электросетей стадиона и обновить газон.

«Мы пришли сюда надолго. У нас есть очень четко сформулированный инвестиционный тезис относительно стадиона. Это не инвестиция для перепродажи, мы готовы работать здесь продолжительное время», – сказал Зинуров.

Он также сообщил, что структуры бывшего владельца все еще физически контролируют здания стадиона «Черноморец».

Читайте также: «Шейхи» для Черноморца. Первое интервью американского покупателя стадиона в Одессе

  • Стадион «Черноморец» был выставлен на продажу еще в 2016 году по стартовой цене 1,13 млрд грн. Его удалось продать только с 21-й попытки. 
  • Allrise Capital приобрела саму чашу стадиона, а также коммерческие объекты вокруг нее: бизнес-центр, фитнес-центр и гостиницу. Компании Климова арендовали эти объекты у государства, которое через Фонд гарантирования вкладов физлиц владело активом с момента банкротства Имэксбанка в 2015 году.
  • Стадион был залогом по кредитам, которые выдавал банк. Государство забрало актив себе в счет погашения долгов Климова: только вкладчикам Имэксбанка Фонд гарантирования выплатил 4,16 млрд грн, еще 3,3 млрд – кредиты рефинансирования, которые банк не вернул НБУ.
  • 2 июля Фонд гарантирования вкладов начал серию судебных процессов по снятию ареста со стадиона «Черноморец».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский, Сергей Шевчук

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Leave a Reply

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram