Резников: Война не закончится в 2020-м, а односторонний выход из «Минска» – самоубийство

9 декабря истекает срок, который президент Владимир Зеленский отвел себе на «установление мира в Украине»

Война России против Украины в этом году не закончится, а односторонний отказ от минских договоренностей станет для нашей страны «самоубийством». Так считает переговорщик в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Резников, комментируя каналу Украина 24 проблемы мирного процесса.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вице-премьера по реинтеграции ОРДЛО спросили, почему президент Владимир Зеленский не откажется от соглашений 2015 года, если процесс зашел в пат. «Это самоубийство. Потому что есть политико-дипломатические договоренности четырех стран», – пояснил Резников.

Чиновник напомнил, что лидеры нормандского формата (Украина, ФРГ, Франция и РФ) 9 декабря 2019-го провели в Париже саммит и договорились о вещах, которые можно выполнять и показывать, что «Минск жив»: разведение войск, разминирование, перемирие, обмен, открытие новых пунктов пропуска.

Переговорщик подчеркнул: если у России будет политическая воля уйти с Донбасса, «Минск» можно выполнить. Он считает, что лидеры нормандского формата могут без проблем «сесть и пересмотреть» соглашения, «честно сказав – здесь они работают, здесь могут сработать, здесь никогда не сработают, давайте перепишем».

Вчера глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что соглашения от 2015 года нужно выполнять и России их достаточно.

Читайте также: «Никто не закончит войну быстрее меня». Интервью Зеленского – за минуту

Спустя год после парижского саммита истекает срок, который Зеленский отвел себе на «установление мира в Украине». Резников заявил, что он «немножко иначе» толкует слова президента: «Он сказал, что берет себе год идти по сценарию, который был написан до него; по сценарию 2016 года. Имеются в виду минские соглашения, как они были написаны».

Вице-премьер подчеркнул: война в этом году не будет завершена, так как «очень много времени надо на вывод иностранных войск – России».

Читайте также: Зеленский: Если не закончу войну, нужен другой человек

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Leave a Reply

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram