Корниенко анонсировал увольнения нескольких глав ОГА и изменения в Избирательный кодекс

Глава партии Слуга народа отметил, что кадровые изменения будут касаться тех областей, где руководители не показали за год никаких изменений

В ближайшее время будут уволены несколько глав облгосадминистраций, и это не связано с результатами партии Слуга народа на местных выборах. Об этом вчера в эфире программы Право на власть телеканала 1+1 заявил глава партии Слуга народа Александр Корниенко.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Я за Офис (Офис президента, – ред.) не могу сказать, это отдельная ветвь власти, но насколько я проинформирован, есть проекты кадровых решений. Вскоре они будут обнародованы. Там, где по системе показателей за год нет серьезных подвижек у глав ОГА, там, я думаю, решения будут приняты», — объяснил Корниенко.

Глава партии Слуга народа добавил, что к весне Верховная Рада намерена подготовить изменения в Избирательный кодекс.

«Я согласен насчет реформы избирательного законодательства, это тоже будет. Кодекс несовершенен Избирательный. Он принят прошлой Верховной Радой, хочу напомнить ­– мы только снимали вето президента. И мы будем на весну готовить очень серьезное его улучшение, реформу на основе того опыта, который сейчас есть, в том числе и в комиссиях, и в день голосования», – добавил Корниенко.

Он уточнил, что это будет сделано для того, чтобы следующие выборы «и парламентские, и местные лучше проходили».

  • 27 октября Корниенко назвал результат партии на местных выборах большим успехом.
  • 29 октября пресс-служба партии Слуга народа сообщила, что СН лидирует по количеству депутатов городских, поселковых и сельских советов после подсчета голосов в 40% громад.

Читайте также: Месть и разочарование. Почему Зеленский проиграл местные выборы. Или не проиграл?

Арина Толина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Leave a Reply

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram