Ляшко о подпольной вакцинации: Для меня это фейк, пока не подтвердят правоохранители

Ляшко о подпольной вакцинации: Для меня это фейк, пока не подтвердят правоохранители

Главсанврач Виктор Ляшко не верит в подпольную вакцинацию против коронавируса в Украине, сообщения о ней он пока считает фейком. Об этом рассказал сам Ляшко в интервью Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Для меня это фейк, пока не будет фактов, которые подтверждены комиссиями или соответствующими правоохранительными органами», – сказал медик.

Ляшко уверен, что «не происходило никакой вакцинации». Он добавил, что по данным Минздрава, официально в Украину не попадал ни один иммунобиологический препарат от COVID-19.

Читайте также: Украина получит мРНК вакцину для 50 000 человек уже в феврале, вероятно Pfizer – Ляшко

«Я не верю, что кто-то что-то завез. Если и завозили, то это вакцина Pfizer, а вакцина Pfizer требует температуры транспортировки -70 градусов», – сказал он.

Ляшко также сказал, что лицензионная комиссия Минздрава поверит компанию, которая упоминается в сообщениях о подпольной вакцинации. По результатам проверки будет брифинг, сказал главсанврач.

  • О завозе в Украину вакцины Pfizer от коронавируса для политиков заявил бизнесмен Михаил Бродский. Он также упомянул, что якобы обратился с запросом к «израильским расследователям».
  • 6 января проверить информацию о «подпольной вакцинации» поручили правоохранителям премьер Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский.
  • Представитель Минздрава Израиля Йоэль Эдельштейн сказал, что вакцину не могли завезти из Израиля. 
  • 8 января в СБУ заявили, что расследуют ввоз в Украину, хранение и применение «ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств» под видом вакцины от Pfizer.

Читайте также разбор от LIGA.net: Не все как у людей. В Украине худшая ситуация с вакцинацией в Европе. Кто реально виноват?

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:
Share

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram